Pemkab Berau Bentuk Tim Reaksi Cepat, Ini Tugas dan Fungsinya

TRIBUNKALTIM.CO – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Berau membentuk Tim Reaksi Cepat (TRC).

Tim ini yang nantinya akan menjawab keluhan dari masyarakat terhadap kondisi jalan yang rusak atau berlubang, sehingga menimbulkan tidaknyamanan dan membahayakan pengguna jalan.

Sekretaris DPUTR, Rahmad mengatakan, TRC memiliki 26 orang anggota. “Dan didukung oleh 6 UPTD dengan personel sebanyak 160 orang,” ujarnya, Senin (16/10/2017) pukul 13.30 wita.

TRC ini akan melakukan peninjauan, evaluasi dan melakukan perbaikan jalan rusak dan berlubang, kurang dari 24 jam.

“Tim reaksi cepat ini merupakan gagasan bupati. Kami menggunakan gagasan ini sebagai upaya percepatan preservasi jalan di Kabupaten Berau,” paparnya.

Dari 1.600 kilometer jalan milik Pemkab Berau, 35 persen mengalami kerusakan dan perlu penanganan. Tidak hanya menangani jalan rusak, Rahmad mengatakan, TRC juga diperbantukan sebagai tim tanggap darurat seperti penanganan longsor dan banjir.

Masyarakat yang hendak melaporkan kondisi jalan, bisa menyampaikan melalui surat ke DPUTR, atau menggunakan nomor khusus yang bisa dihubungi melalui telepon, pesan singkat dan Watsapp dengan nomor; 08235111123. (*)

Penulis: Geafry Necolsen
Editor: Januar Alamijaya